海口市医保局召开DRG付费方式改革相关研究课题专题会

根据省、市深化医药卫生体制改革工作要求,11月11日下午,海口市医保局在1055会议室召开海口市DRG付费方式改革病种分组与支付标准、DRG付费方式改革经验借鉴及对策建议等研究课题专题会。会议由市医疗保障局党组成员、副局长陈基波同志主持,市医疗保障局医疗医药服务管理科相关负责人、市医改办、市社保局相关负责人、市人民医院、市第三人民医院医保办负责人、北京博维数字健康科技有限公司、北京嘉和美康信息技术有限公司相关负责人参加会议。

image.png

会上,北京博维数字健康科技有限公司、北京嘉和美康信息技术有限公司相关负责人分别就开展研究课题的准备工作进行汇报。随后,与会人员就DRG付费改革研究课题展开深入讨论。

image.png

会议要求,一是市医保局医疗医药科牵头,尽快与课题研究中选单位签订课题研究委托合同,明确保密工作责任,并根据时间节点开展工作。二是此次课题研究项目时间紧、任务重,各相关部门要密切配合,通力协作,确保课题研究工作有序进行。三是要高质量完成课题研究工作,确保成果具有可行性、科学性,为下一步海口市开展DRG付费方式改革提供可行性决策依据。