海口市医疗保障局传达学习党的十九届六中全会及省委七届十一次全会精神

11月17日上午,市医疗保障局召开2021年党组理论学习中心组第14次(扩大)学习会暨党史学习教育专题学习第13次会议,传达学习党的十九届六中全会精神、省委七届十一次全会精神和省、市有关会议精神等。会议由党组书记、局长富天放主持,局领导班子成员、处级干部以及局机关各科室负责人参加会。

1.png

会议还集中学习了《海南省防止干预司法活动实施办法》、巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作相关文件、国家医疗保障局曝光台通报的医保违法违纪案件、《习近平谈治国理政治》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》及《中国共产党海南历史》的部分章节,随后进行集体学习讨论。

2.png

会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结归纳了十个方面宝贵经验,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大意义。

3.png

会议要求,全局党员干部职工要深刻领会、准确把握十九届六中全会和省委七届十一次全会精神,深入贯彻落实沈晓明书记在省委常委会(扩大)会议的讲话精神,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时间最大的政治任务,把学习成果转化为工作动力和实际成效,持续抓好海口医疗保障工作,高效完成年度各项任务。