海口市医疗保障局开展医疗救助工作情况调研


为了进一步做好我市医疗救助工作,更好地助力海南全面深化改革开放和高质量高标准建设海南自贸港,按照市委深入开展“我为群众办实事”活动要求,市医疗保障局党组成员、副局长黄小兴带领待遇保障科和市社保局相关工作人员,于6月下旬至7月上旬前往各区医保局开展医疗救助工作情况调研工作。

微信图片_20210712114145.png

  在各区医保局调研座谈会上,调研组着重听取了医疗救助管理和经办职能划分、医疗救助业务办理流程、医疗救助资金使用和医疗救助标准以及当前医疗救助政策执行等情况汇报,并对各区医疗救助工作方面付出的努力和取得的成效给予肯定,对反映的有关问题和意见建议进行了深度交流。

微信图片_202107121141451.png

微信图片_202107121141452.png

座谈会上,黄小兴副局长要求各区医保局要切实提高政治站位,充分发挥医疗救助保障作用,认真落实好医疗救助各项政策,为人民群众谋健康福祉。同时,对照本次调研重点内容,结合本部门医疗救助工作实际认真梳理自身不足和问题,并有针对性地抓好存在问题整改。还要掌握 2021 年度医疗救助资金收支、资金使用以及其他部门投入医保扶贫资金等情况,抓实抓细医疗救助工作。

微信图片_202107121141453.png

微信图片_202107121141454.png

此次调研还现场走访了琼山区龙塘镇人民政府、美兰区江东卫生院、秀英区长流镇便民服务中心等,以及与医疗对象面对面交流,深入了解乡镇卫生院开展医疗救助的相关情况、当前经办存在哪些困难等问题,并收集相关意见建议,为下一步做好医疗救助工作奠定良好的基础。

微信图片_202107121141455.png