海口市医疗保障局开展2021年医保政策现场推介咨询活动培训答疑会

image.png

  2021年5月14日,市医疗保障局召集医保政策现场推介咨询活动的两家第三方承办机构的项目负责人和宣传队伍骨干在局1055会议室参加活动培训答疑会,由局各业务科室分别结合职能工作,为活动现场宣传人员重点讲解了城乡居民医保政策、药品集中带量采购、打击欺诈骗保、医保电子凭证等市民关注的医保政策热点难点问题,并进行了现场答疑和沟通交流;局办公室围绕活动现场宣传队伍的纪律、礼仪、疫情防控、现场安保、台账管理等注意事项,向第三方承办机构提出了相关工作要求。下一步,两家第三方承办机构将组织各自宣传队伍进行深入的政策培训,并邀请定点医疗机构和基层医保部门的资深专家授课讲解,为确保活动实效夯实基础。

image.png

image.png

待遇保障科人员讲解城乡居民医保政策和医保电子凭证激活事宜等

image.png

医疗医药服务管理科人员讲解药品集中带量采购等政策

image.png

基金监管科人员讲解打击欺诈骗保热点问题

image.png

办公室人员讲解活动现场注意事项等