线上线下齐发力 持续三月保预期医保公共服务广告宣传于9大热点媒介正式启动


  4月15日,由海口市医疗保障局推出的包含“医保电子凭证”、“异地就医”和“医保待遇”三大板块具体政策的医保公共服务广告宣传已正式启动。以文字、图片、视频类型打造的宣传内容,将陆续以线上与线下结合的9大热点媒介形式与全市人民群众见面。

image.png

  为切实保障此次主题广告宣传的效果达到预期,不仅宣传时间将持续三个月,我们更结合了之前宣传推广的经验,甄选出以下9大热点媒介形式:各大型商场、餐厅及交警综合服务中心液晶屏、社区灯箱、电梯广告、加油站墙体灯箱、立柱看板、加油机龙门、公交站台、公交车尾屏、广播FM95.4口播、超级短信、动画视频。

image.png

  文字宣传媒介方面,我们共选取了13条公交车线路保证全市范围的覆盖,以简短、易记的文字宣传清晰展现此次宣传的主要内容;同时,将更详细的政策分段为70字以内,于FM95.4自07:30~21:30每日口播22次。

image.png

  图片宣传媒介方面,我们共设计了5款海报用于灯箱、电梯、看板、站台等各种媒介,用醒目、简约的卡通设计风格吸引市民的注意,同时附上“医保电子凭证”,便于手机直接扫码快速激活领取。

image.png

image.png

视频宣传媒介方面,我们更是制作了三个以问答形式为主要内容的短视频,主题分别为“跨省异地就医不麻烦”、“医保参保缴费新姿势”、“医保待遇知多少”,视频风格清晰明了、活泼有趣,将通过液晶屏与超级短信,将宣传内容智能、快速、精准地推送到广大市民群众的身边。

image.png

image.png

  本次医保公共服务广告宣传将使得更多的市民群众参与其中,有力提升本市人民群众的参保积极性及对医保的知晓率,并进一步有助于全社会对医保政策的认识,也将持续唱响医疗保障为百姓需求服务的主旋律。