《守初心 担使命 当好医保基金守护者》专题党课

image.png

  2020年11月19日,海口市医疗保障局党组成员黄小兴副局长组织分管科室党员干部上《守初心担使命当好医保基金守护者》专题党课,待遇保障科、基金监管科相关同志参加。

    党课上,黄小兴副局长从加强医保基金监管是一项政治任务、是一项重大民生工程、是履职尽责的体现三个方面阐述了加强医保基金监管的重要性,从近两年各级检查反馈信息发现当前医保基金监管存在法律法规有待完善、信息系统不够完善、基金监管队伍不完善、监管衔接不够顺畅等问题,最后从加快立法进程、加强多方合作、提升监管人员素质,全力维护医保基金安全方面,明确了下步努力方向。

    作为一名医保人,一定要按照习近平总书记“ 勿使医保基金成为新的‘唐僧肉’,任由骗取,要加强监管”的指示要求。不忘初心、牢记使命,切实履好职,尽好责,坚守好人民群众的救命钱。

image.png

image.png