为进一步提高干部职工对生育保险政策制度的知晓度,切实加强日常工作对生育保险政策解释宣传能力,415日上午,海口市医疗保障局在机关1055会议室举办了2022年“医保大讲堂”活动第三期《城镇从业人员生育保险政策解读》。此次培训由待遇保障科吴坤雄讲解,机关全体职工干部参加培训。

本次培训会,就“生育保险的定义和特点”、“生育保险的报销”和“案例分析”三个方面,对生育保险的享受条件、生育津贴的发放标准、生育保险的报销流程和产假相关规定等方面进行了解读。

在案例分析讲解中,提取了许多日常工作中与干部职工悉悉相关的政策执行标准和待遇衔接疑点问题。会上大家结合问题积极讨论,海口市医疗保障局副局长陈基波同志还就“生育津贴领取制度”和“生育保险的待遇衔接问题”进行了深入分析。

通过本次培训,使全体干部对生育保险政策的理解更加全面更加具体,在今后对参保群众在生育保险政策解释宣传工作中,会产生积极有效的影响。